Marmorkuchen-mit-Mohn_Diaetologie-Eberharter

Marmorkuchen Rezept mit Mohn

Angabe fĂŒr 1 Kuchen Ă  20 StĂŒck
(1 Portion SĂŒĂŸigkeit Ă  50 g / Diabetikerhinweis: ~1,5 BE)

Ein Marmorkuchen passt perfekt zu jedem Kaffeetratscherl. Der Kuchen bleibt durch den Mohn schön saftig. Das heißt, sollte doch einmal etwas ĂŒbrig bleiben, dann schmeckt er auch noch am 2. und 3. Tag. 😉

Die Möglichkeit zum Einfrieren ist auch gegeben. Den Kuchen gut auskĂŒhlen lassen und in StĂŒcken geschnitten einfrieren. Beim nĂ€chsten Spontanbesuch hat man immer etwas parat. 😀

 ZUTATEN

  • 300 g Vollkornmehl
  • 50 g Mohn
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser (prickelnd)
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 EL Kakaopulver Ă  fĂŒr die Marmoroptik
  • etwas Rapsöl zum Einfetten der Kuchenform
  • etwas Staubzucker zum BestĂ€uben

 ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Kuchenform (Ø 24 cm) einfetten.
  • Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver mit dem Schneebesen gut vermengen.
  • Die HĂ€lfte des Teiges in die Form fĂŒllen. Danach den restlichen Teig mit Kakaopulver vermengen und ebenfalls in die Form fĂŒllen. Nun eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
  • Zum Schluss den Kuchen mit etwas Staubzucker bestĂ€uben. In StĂŒcke schneiden und genießen.

Essen is(s)t … einen saftigen Marmorkuchen mit Mohn

Marmorkuchen-mit-Mohn_Diaetologie-Eberharter

Ein kleine Portion SĂŒĂŸes nach dem Essen als Dessert schadet auf gar keinen Fall.
Genießen Sie jeden Bissen ohne schlechtem Gewissen mit viel Genuss!

Das steckt drin im Marmorkuchen mit Mohn:
1 Portion = 1 KuchenstĂŒck Ă  50 g

 Energie: 148 kcal /620 kJ

 Kohlenhydrate: 19,7 g

Fett: 7,0 g & Eiweiß: 3,4 g

Diabetikerhinweis: 1,5 Broteinheiten pro Portion

Essen is(s)t ... am genießen und wĂŒnscht viel Spaß beim Nachbacken!

Rezept Diaetologie Eberharter
Bilder: ©Diaetologie Eberharter Petra

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