Bild_Zander _mit_Kartoffel_Vogerlsalat_Diaetologie-Eberharter

Zander mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Angabe für 2 Person (Dauer ca. 45 min)

Rezept_Icon_Portionen_weiss_150px
PORTIONEN

2

Rezept_Icon_Dauer_150px
DAUER

45 Min.

Rezept_Icon_Schwierigkeit_150px
SCHWIERIGKEIT

leicht

Notizzettel_Top_600px
Zutaten
  • 2 Zanderfilets
  • 400g Erdäpfel
  • 400g Vogerlsalat
  • 1 Jungzwiebel
  • ½ Zitrone (Saft + Zesten)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kresse
  • etwas Salz und Pfeffer
Notizzettel_Bottom_600px
Polaroid_Grau_Top_600px
Zander-mit-Erdäpfel-Vogerlsalat2
Polaroid_Grau_Bottom_600px
Zubereitung

(1) Erdäpfel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt bissfest kochen.

(2) Währenddessen Zitrone halbieren, Zesten abreiben und Saft auspressen. Hälfte des Zitronensafts beiseitestellen.

(3) Für das Salatdressing restlichen Zitronensaft, Zesten mit Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kresse vermengen.

(4) Jungzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

(5) Gekochte Erdäpfel mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in grobe Scheiben schneiden.

(6) Warme Erdäpfelscheiben mit dem Dressing und den Jungzwiebeln vermengen und 10 min ziehen lassen.

(7) Zanderfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten heißen Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten (ca. 2-3 min). Hitze reduzieren und Pfanne mit einem Deckel zugedeckt etwa 10 min glasig garen lassen.

(8) Vor dem Anrichten Vogerlsalat mit den marinierten Erdäpfelschreiben vorsichtig vermengen und abschmecken.

(9) Zum Schluss den Erdäpfel-Vogerlsalat auf einem Teller anrichten und das Zanderfilet darauf geben. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und servieren.

Besonderheiten:

  • FODMAP-arm
  • glutenfrei
  • leicht verdaulich
  • eiweißreich
  • kalorien- und fettarm

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept von Diaetologie Eberharter Petra
Bild: ©Diaetologie Eberharter Petra

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert