K√ľrbisrisotto

Angabe f√ľr 4-6 Person (Dauer ca. 45 min.)

 ZUTATEN

  • 1 kg K√ľrbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Raps√∂l
  • 300 g Reis (Risottoreis)
  • 600 ml Wasser (ca. doppelte Menge Wasser wie Reis)
  • 1 EL Gem√ľsebr√ľhe (in meinem Fall selbstgemacht)
  • zum Abschmecken: Prise Salz, Pfeffer, Chili
  • zum Verfeinern und Garnieren: K√ľrbiskerne, Maroni, Senfsprossen, Parmesan

 ZUBEREITUNG

  • Den K√ľrbis sch√§len (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen und in mundgerechte W√ľrfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in kleine W√ľrfel schneiden.
  • Zwiebelw√ľrfel in einer Pfanne mit √Ėl glasig d√ľnsten.
  • K√ľrbis- und Knoblauchw√ľrfel hinzugeben und kurz anbraten.
  • Danach den Reis hinzuf√ľgen und kurz mitd√ľnsten.
  • W√§hrenddessen einen Topf mit Wasser und Gem√ľsebr√ľhe aufkochen.
  • Nun nach und nach die Gem√ľsebr√ľhe der K√ľrbis-Reis-Mischung hinzuf√ľgen. Unter stetigem R√ľhren den Reis al dente garen.
  • Mit einer Prise Salz, Pfeffer und Chili w√ľrzen.
  • Zum Verfeinern und Garnieren passen ger√∂stete K√ľrbiskerne, Maroni¬†und Senfsprossen. Geriebener Parmesan rundet das Gericht ab.

 vegetarisch

 glutenfrei

 weizenfrei

 fruktosearm

 laktosearm

 ohne Parmesan: laktosefrei, histaminarm und vegan

 Diabetikerinformation: bei 6 Personen = ~3,5 Broteinheiten pro Portion

Ich w√ľnsche viel Spa√ü beim Nachkochen und guten Appetit!

Rezept von Diaetologie Eberharter Petra
Bilder: © Diaetologie Eberharter Petra

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