Leichtes und belebendes Salatdressing

Angabe für 2 Personen (à 50 g Salat)

Das leichte und belebende Salatdressing eignet sich hervorragend für Blattsalate aller Art. Dieses Essen ist nicht nur praktisch zum Mitnehmen in die Arbeit, sondern passt auch für heiße Sommertage als Hauptspeise mit einem Stück Vollkornbrot und Kräutertopfen. Damit versorgen wir unseren Körper mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Was wollen wir mehr?

 ZUTATEN

  • 1 EL pflanzliches Öl nach Belieben (kaltgepresstes Olivenöl, Leindotteröl, …)
  • 2 EL Essig nach Belieben (holzfassgereifter Apfelessig, Balsamicoessig, …)
  • 1/2 TL milder Senf
  • 1 TL Naturjoghurt
  • 1 TL Wasser
  • frische Kräuter nach Belieben (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Bärlauch, …)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Öl, Essig, Senf, Joghurt und Wasser gut vermengen.
  • Mit fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dressing mit Salat vermengen und mit Vollkornbrot genießen.
    Pro Person 50 g Salat (Blattsalat, Vogerlsalat, Chinakohl etc.)

 hochwertige Fettsäurenzusammensetzung

 vielfältig und belebend

 ohne Zusatzstoffe

 ohne Geschmacksverstärker und künstlichen Aromen

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Rezept von Diaetologie Eberharter Petra
Bild: ©Diaetologie Eberharter Petra

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