Darmfreundliche Pizzabrötchen

Rezept für ca. 20 Stück (Reine Kochzeit ca. 25 min.)

Zubereitung
1. Schritt - Grundteig

Für den Teig alle Zutaten gut vermischen und an einem warmen Ort (ca. 22-25 °C) zugedeckt 2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl weich dünsten. Auskühlen lassen.

3. Schritt

Den Teig mit dem Gemüse durchkneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

4. Schritt

Mit einem Esslöffel große Bällchen abstechen und auf ein Backblech geben – weitere 20 min gehen lassen & den Ofen auf 200 °C vorheizen.

5. Schritt

Pizzabrötchen ca. 20 Minuten backen – warm genießen oder lauwarm einfrieren für später

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Besonderheiten
  • einfach und lecker im Alltag
  • FODMAP-arm (bei Reizdarmsyndrom)

Darmtipp:
Das Gemüse kannst du nach Belieben und Verträglichkeit austauschen.

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