Topfenstrudel mit Apfel-Rote-R√ľben-Mus

Angabe f√ľr 4 Person (Dauer ca. 45 min.)

 ZUTATEN TOPFENSTRUDEL

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Vollkornstrudelteig (200g)
  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 20 g Grie√ü
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange frisch gepresst
  • etwas Milch zum Bestreichen
  • etwas Staubzucker zum Best√§uben

 ZUTATEN APFEL-ROTE-RÜBEN-MUS

  • 600 g √Ąpfel
  • 50 g Rote R√úben (gekocht)
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Wasser zum Kochen

 ZUBEREITUNG

  • √Ąpfel waschen, halbieren und entkernen.
  • √Ąpfel und Rote R√ľben in kleine W√ľrfel schneiden und mit Wasser kurz aufkochen.
  • Wenn die¬†√Ąpfel- und Rote R√ľben-St√ľcke weich sind, kann man sie zu einem Mus p√ľrieren. Mit Zimt¬†abschmecken und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 200¬į C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigbl√§tter laut Packungsanleitung¬†vorbereiten.
  • Topfen, Zucker, Eier, Grie√ü, Salz und Orangensaft dazugeben und gut vermengen.
  • Die H√§lfte der F√ľllung auf das untere Teigdrittel geben, die Seiten einschlagen, den Strudel¬†mit Hilfe des K√ľchentuches einrollen, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier¬†ausgelegtes Backblech legen. Oberfl√§che mit Milch bestreichen.
  • Den Vorgang mit den verbliebenen Strudelbl√§ttern und dem Rest der F√ľllung wiederholen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
  • Zum Schluss den Topfenstrudel mit etwas Staubzucker best√§uben und mit Apfel-Rote-R√ľben-Mus servieren.

 vegetarisch

 leicht verdaulich

 eiweißreich

Ich w√ľnsche viel Spa√ü beim Nachkochen und guten Appetit!

Rezept modifiziert nach Tante Fanny
Bild: © Diaetologie Eberharter Petra

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