Regenbogensalat
Angabe fĂŒr 2 Personen (3 Portionen GemĂŒse/Salat pro Person)
Das Auge isst bekanntlich mit, also was gibt es schöneres als einen kunterbunten Regenbogensalat? Dieser ist nicht nur reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sondern dazu noch kalorienarm. Mit meinem leichten und belebende Salatdressing-Rezept eignet er sich wunderbar als Hauptmahlzeit. Mit einem Vollkorntopfenbrot wird unser Körper dazu noch mit Ballaststoffen und hochwertigem Eiweià versorgt.
1 Portion GemĂŒse/Salat
Pro Tag sollen wir 3 Portionen GemĂŒse, Salat und/oder HĂŒlsenfrĂŒchte zufĂŒhren. Eine Portion entspricht hierbei einer geballten Faust.
Mit meinem Regenbogensalat-Rezept erreichen Sie bereits diese Menge. So schnell kann es gehen. đ
Essen is(s)t … kunterbunt
Sommer – Sonne – Regenbogensalat
 ZUTATEN
- 1 Jungzwiebel
- 1/2 Paprika (wÀhlen Sie Ihre Lieblingsfarbe)
- 1 Tomate
- 2 Stk. Radieschen
- 1/4 Stk. Gurke
- 80 – 100 g Blattsalat
Das Rezept zum leichten und belebenden Salatdressing finden Sie hier.
ZUBEREITUNG
- GemĂŒse und Salat waschen und in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
- Dressing mit dem Regenbogensalat vermengen.
- Dazu passt ein StĂŒck Vollkornbrot mit KrĂ€utertopfen.
Das steckt drin im Regenbogensalat:
 Vitamine in HĂŒlle und FĂŒlle
sekundÀre Pflanzenstoffe
 Sonnenstrahlen der Sommersaison
 3 Portionen GemĂŒse/Salat pro Person
Essen is(s)t ... Genuss, daher viel SpaĂ beim Nachkochen und guten Appetit!
Rezept von Diaetologie Eberharter Petra
Bild: ©Diaetologie Eberharter Petra