Regenbogensalat

Regenbogensalat

Angabe f√ľr 2 Personen (3 Portionen Gem√ľse/Salat pro Person)

Das Auge isst bekanntlich mit, also was gibt es schöneres als einen kunterbunten Regenbogensalat? Dieser ist nicht nur reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sondern dazu noch kalorienarm. Mit meinem leichten und belebende Salatdressing-Rezept eignet er sich wunderbar als Hauptmahlzeit. Mit einem Vollkorntopfenbrot wird unser Körper dazu noch mit Ballaststoffen und hochwertigem Eiweiß versorgt.

1 Portion Gem√ľse/Salat

Handportion Karotte

Pro Tag sollen wir 3 Portionen Gem√ľse, Salat und/oder H√ľlsenfr√ľchte zuf√ľhren.¬†Eine Portion entspricht hierbei einer geballten Faust.

Mit meinem Regenbogensalat-Rezept erreichen Sie bereits diese Menge. So schnell kann es gehen. ūüôā

Essen is(s)t … kunterbunt

Gem√ľseportionen f√ľr Regenbogensalat

Sommer – Sonne – Regenbogensalat

 ZUTATEN

  • 1 Jungzwiebel
  • 1/2 Paprika (w√§hlen Sie Ihre Lieblingsfarbe)
  • 1 Tomate
  • 2 Stk. Radieschen
  • 1/4 Stk. Gurke
  • 80 – 100 g Blattsalat

Das Rezept zum leichten und belebenden Salatdressing finden Sie hier.

ZUBEREITUNG

  • Gem√ľse und Salat waschen und in mundgerechte St√ľcke schneiden.
  • Dressing mit dem Regenbogensalat vermengen.
  • Dazu passt ein St√ľck Vollkornbrot mit Kr√§utertopfen.

Das steckt drin im Regenbogensalat:

¬†Vitamine in H√ľlle und F√ľlle

sekundäre Pflanzenstoffe

 Sonnenstrahlen der Sommersaison

¬†3 Portionen Gem√ľse/Salat pro Person

Essen is(s)t ... Genuss, daher viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Rezept von Diaetologie Eberharter Petra
Bild: ©Diaetologie Eberharter Petra

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