Alles Bio - 8 Tipps für eine klimafreundliche und nachhaltige Ernährung
Mein persönlicher Lesetipp
Die neue Ausgabe des Kundenmagazins „Mundart“ ist ab sofort in allen Unimarkt-Filialen erhältlich.
Von süßen Köstlichkeiten und herzhaften Speisen ist alles dabei. Die Zutaten sind der Jahreszeit passend abgestimmt worden. Der herbstliche Salat, das Rindsschnitzel mit Maroniefüllung oder der süße Grieß-Buttermilchknödel regen zum Nachkochen an. 🙂
Essen is(s)t … nachhaltig
8 Tipps für eine klimafreundliche und nachhaltige Ernährung
- biologische und saisonale Lebensmittel aus der Region
- fair gehandelte Produkte wählen
- reichlich pflanzliche Kost und Reduktion von tierischen Lebensmitteln
- wenn immer möglich Einkäufe zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln erledigen
- geplant Einkaufen und von „Kauf 2, zahl 1“ – Aktionen nicht beeinflussen lassen – meist landet ein Teil davon im Müll
- Lebensmittel richtig lagern, damit wenig verdirbt
- energiebewusstes Kochverhalten und Reduktion von hoch verarbeiteten Produkten
- Müllvermeidung durch Mehrweggebinde und Kartonverpackungen, dazu fachgerechtes Mülltrennen
Auf den Seiten 16 und 17 finden Sie meinen gesamten Beitrag zum Thema ‚Alles Bio‘.
Die neue Ausgabe der Mundart können Sie auch hier online nachlesen.
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen!