Ofengemüse-mit-Kürbis-Erdäpfel-Bohnen-Feta_Zutaten_Diaetologie-Eberharter

Rezept Ofengemüse mit Kürbis-Erdäpfel-Bohnen und Fetakäse

Angaben für 1 Backblech, welches für 2 Personen mit größerem Hunger ausreicht (Dauer ca. 40 min)

Mit dem Herbst starten wir auch in die Kürbiszeit. In der Regel wird Kürbiscrèmesuppe daraus gemacht, die auch extrem lecker schmeckt. Wenn Sie aber einmal ein anderes schnelles Rezept ausprobieren wollen, dann habe ich genau das richtige für Sie! Mein Ofengemüserezept mit Kürbis-Erdäpfel-Bohnen und Fetakäse. Ein ideales vegetarisches Gericht, welches auch als vegane Version möglich ist.

Essen is(s)t … regional und saisonal

Wie immer können wir alle Zutaten aus Österreich beziehen und müssen nicht auf Lebensmittel aus der Ferne zurückgreifen. Neben dem Kürbis, haben auch die Erdäpfel im Herbst Hochsaison. Wer nun glaubt, dass diese noch als Dickmacher gelten, liest sich am besten meinen Blogbeitrag „Ernährungsmythos: Erdäpfel machen dick!“ dazu durch.

 ZUTATEN

  • 2 EL Bio-Rapsöl
  • 1/2 Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 mittelgroße Erdäpfel (geschält)
  • 200 g Kidneybohnen (gekocht)
  • 200 g Bio-Fetakäse
    –> Lässt man diesen einfach weg, hat man bereits die Zutaten für die vegane Version, des Ofengemüses.
  • Rosmarin, Chili, Pfeffer und Walnüsse, Hanfsamen, Kürbiskerne nach Belieben
Ofengemüse-mit-Kürbis-Erdäpfel-Bohnen-Feta_Zutaten_Diaetologie-Eberharter

 ZUBEREITUNG

  • Das Gemüse waschen und die Bohnen abseihen.
  • Alle Zutaten grob schneiden, mit den Gewürzen und dem Rapsöl auf dem Backblech vermischen und ab in den Ofen.
  • Bei 180°C für ca. 35min bissfest backen, mit Samen ganieren und genießen!
Ofengemüse-mit-Kürbis-Erdäpfel-Bohnen-Feta_Zubereitung_Diaetologie-Eberharter

 TIPP

Die Auswahl des Ofengemüse ist so vielseitig, wie unsere saisonalen Lebensmittelangebote. Variieren Sie daher nach Lust und Laune dieses tolle Gericht ab. Viel Vergnügen beim Nachkochen!

Ofengemüse-mit-Kürbis-Erdäpfel-Bohnen-Feta_Gericht_Diaetologie-Eberharter

Das steckt drin im Ofengemüse mit Kürbis-Erdäpfel-Bohnen und Fetakäse:

Energie: 341 kcal

Eiweiß: 11 g (= 1 Eiweißportionen
mit hoher Biologischer Wertigkeit)

Fett: 16 g (Verhältnis Omega-6 zu Omega-3 Fettsäure
= 3,8 : 1 – SOLL < 5:1)

Kohlenhydrate: 42 g & Ballaststoffe: 8 g

Essen is(s)t ... am genießen und wünscht viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept von Diaetologie Eberharter
Bilder: ©Diaetologie Eberharter Petra

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert