Penne-mit-Tomaten-Tofu-Sauce_vegan_Rezept_Diaetologie-Eberharter

Penne mit Tomaten-Tofu-Sauce

Angaben f√ľr 1 Portion (Dauer ca. 20 min)

Ich liebe Nudelgerichte! Nudeln sind einfach praktisch, denn man muss nur die Sauce etwas abwandeln und eh voil√†, hat man bereits ein neues Gericht. Das Ergebnis meines K√ľchenexperiments teile ich gerne mit Ihnen.

Essen is(s)t … nachhaltig

Mir liegt das Thema Nachhaltigkeit sehr am Herzen. Aus diesem Grund achte ich bei meinem Einkauf darauf, dass ich saisonale, regionale und wenn immer m√∂glich biologische Produkte bekomme. Das gelingt auch beim Soja.¬†Wer mehr √ľber den √∂sterreichischen Soja wissen will, schaut am Besten beim Verein Soja aus √Ėsterreich vorbei.

 ZUTATEN

  • 80 g Penne roh
  • 1 TL Oliven√∂l
  • 1 Jungzwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 125 g Tofu (natur)
  • 100 g Kidneybohnen (gekocht)
  • 4 mittelgro√üe Tomaten
  • Chili, Pfeffer und Kr√§uter nach Belieben
Penne-mit-Tomaten-Tofu-Sauce_vegan_Rezept-Zutaten_Diaetologie-Eberharter

 ZUBEREITUNG

  • Das Gem√ľse waschen und die Bohnen abseihen.
  • Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein w√ľrfelig hacken. Beides in einer hei√üen Pflanne mit 1 TL Oliven√∂l anschwitzen.
  • Den Tofu mit einer Gabel zerdr√ľcken und in der Pfanne anr√∂sten.
  • Die Nudeln lt. Packung zubereiten.
  • Bohnen und gew√ľrfelte Tomaten dazugeben und k√∂cheln lassen bis die Nudeln al dente sind. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzuf√ľgen, damit die Sauce nicht zu dickfl√ľssig wird.
  • Das Sugo mit Chili, Pfeffer und Kr√§utern abschmecken und mit den Nudeln anrichten.

 TIPP

Es sind noch ein paar¬†Penne mit Tomaten-Tofu-Sauce √ľbrig geblieben? Daraus kann ganz einfach ein Gericht f√ľr den n√§chsten Tag gezaubert werden. Aus meinen Resten habe ich einen Salat-to-go gemacht. Hierf√ľr verwende ich immer ein Einmachglas. Zuerst 1 TL √Ėl und 1 EL Essig mit Pfeffer hineingeben, danach die Penne und das Sugo. Am Schluss kommt ein frisch gewaschener und zerkleinerter Blattsalat oben drauf. Vor dem Essen darf dann noch geshakt (gesch√ľttelt) werden. Mahlzeit!

Penne-mit-Tomaten-Tofu-Sauce-Salat-to-go_Diaetologie-Eberharter

Das steckt drin in den Penne mit Tomaten-Tofu-Sauce:

 Energie: 606 kcal

 Eiweiß: 35,4 g (= 3,5 Eiweißportionen)

Fett: 17,4 g

Kohlenhydrate: 80,3 g & Ballaststoffe: 12,6 g

Essen is(s)t ... am genie√üen und w√ľnscht viel Spa√ü beim Nachkochen!

Rezept von Diaetologie Eberharter
Bilder: ©Diaetologie Eberharter Petra

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.