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Penne mit Tomaten-Tofu-Sauce

Angaben für 1 Portion (Dauer ca. 20 min)

Ich liebe Nudelgerichte! Nudeln sind einfach praktisch, denn man muss nur die Sauce etwas abwandeln und eh voilà, hat man bereits ein neues Gericht. Das Ergebnis meines Küchenexperiments teile ich gerne mit Ihnen.

Essen is(s)t … nachhaltig

Mir liegt das Thema Nachhaltigkeit sehr am Herzen. Aus diesem Grund achte ich bei meinem Einkauf darauf, dass ich saisonale, regionale und wenn immer möglich biologische Produkte bekomme. Das gelingt auch beim Soja. Wer mehr über den österreichischen Soja wissen will, schaut am Besten beim Verein Soja aus Österreich vorbei.

 ZUTATEN

  • 80 g Penne roh
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Jungzwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 125 g Tofu (natur)
  • 100 g Kidneybohnen (gekocht)
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • Chili, Pfeffer und Kräuter nach Belieben
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 ZUBEREITUNG

  • Das Gemüse waschen und die Bohnen abseihen.
  • Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfelig hacken. Beides in einer heißen Pflanne mit 1 TL Olivenöl anschwitzen.
  • Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in der Pfanne anrösten.
  • Die Nudeln lt. Packung zubereiten.
  • Bohnen und gewürfelte Tomaten dazugeben und köcheln lassen bis die Nudeln al dente sind. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, damit die Sauce nicht zu dickflüssig wird.
  • Das Sugo mit Chili, Pfeffer und Kräutern abschmecken und mit den Nudeln anrichten.

 TIPP

Es sind noch ein paar Penne mit Tomaten-Tofu-Sauce übrig geblieben? Daraus kann ganz einfach ein Gericht für den nächsten Tag gezaubert werden. Aus meinen Resten habe ich einen Salat-to-go gemacht. Hierfür verwende ich immer ein Einmachglas. Zuerst 1 TL Öl und 1 EL Essig mit Pfeffer hineingeben, danach die Penne und das Sugo. Am Schluss kommt ein frisch gewaschener und zerkleinerter Blattsalat oben drauf. Vor dem Essen darf dann noch geshakt (geschüttelt) werden. Mahlzeit!

Penne-mit-Tomaten-Tofu-Sauce-Salat-to-go_Diaetologie-Eberharter

Das steckt drin in den Penne mit Tomaten-Tofu-Sauce:

 Energie: 606 kcal

 Eiweiß: 35,4 g (= 3,5 Eiweißportionen)

Fett: 17,4 g

Kohlenhydrate: 80,3 g & Ballaststoffe: 12,6 g

Essen is(s)t ... am genießen und wünscht viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept von Diaetologie Eberharter
Bilder: ©Diaetologie Eberharter Petra

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