Was im Weltraum gegessen wird
Der Artikel zum Interview mit dem Standard
Im Zuge des 50. Geburtstag der Mondlandung recherchierte der Standard zum Thema „Essen im All„. Als Interviewpartner standen Gernot Grömer (ÖWF-Leiter), Petra Frings-Meuthen (Ernährungswissenschafterin am Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt), Klaus Nigl (Studiengangsleiter Diätologie OÖ) und meine Wenigkeit zur Verfügung.
Als Kooperationspartnerin des Projekt AMADEE-18 vom Österreichischen Weltraum Forum (ÖWF) wurde ich zur Ausarbeitung des Speiseplans für die Analog-Astronautinnen und -Astronauten interviewt.
Der Artikel erschien am Samstag, 16. Juni 2019 im Standard (Leben – mit Reise) unter dem Titel „Ein großer Schritt zum Lunch„. Online können Sie den Artikel hier nachlesen.
Essen is(s)t ... im All
Einen Einblick hinter die Kulissen meiner Speiseplangestaltung für die gesamte AMADEE-18 Crew finden Sie in meinem Blogbeitrag „Kochen am Mars – Wie alles begann„.
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