Holunderblütenwasser

Ein Menü gegen die Hitze

Angabe für 2 Personen

Zubereitung - fruchtiger Hirsesalat mit Pfefferminze

Koche die Hirse laut Packungsanweisung. In der Zwischenzeit schneidest du die Gurke, die Marillen und Pfefferminze klein und hackst die Walnüsse. Die fertige Hirse solltest du dann noch für ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bevor du die restlichen Zutaten dazu gibst. Ein erfrischender Salat, der nicht nur im Hochsommer schmeckt.

Erdbeer-Mohn-Joghurt mit Basilikum (vegan)
  • 400g Sojajoghurt (mit Kalzium)
  • 2 EL Mohn
  • 2 Hände voll Erdbeeren oder andere saisonale Beeren
  • 4 frische Basilikumblätter
Basilikum
Zubereitung - Erdbeer-Mohn-Joghurt mit Basilikum

Ruck zuck hast du dieses kühlende Dessert gezaubert. Verrühre das Joghurt mit dem Mohn und gib die klein geschnittenen Erdbeeren und Basilikumblätter darüber. Fertig zum Genießen.

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