Selbstgemachtes Fruchteis
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6
DAUER
5 min
SCHWIERIGKEIT
leicht
FRUCHTEIS
- 150 g regionales Obst der Saison (je nach Sorte entkernt)
In meinem Rezept habe ich Marillen und Erdbeeren verwendet. - 1 Banane (Fairtrade)
- Tipp: je brauner die Banane ist, desto süßer wird das Eis.
- 1 EL Naturjoghurt oder Sojajoghurt (ohne Zucker, mit Kalzium) für die vegane Variante
Equipment
- Standmixer
Zubereitung - VARIANTE mit gefrorenem Obst
1. Schritt
Das Obst waschen und in einen tiefkühlfesten Behälter geben. Die Banane mit Schale und das Obst ins Gefrierfach geben bis es tiefgekühlt ist.
2. Schritt
Die tiefgekühlte Banane schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Das gesamte Obst mit dem Joghurt im Standmixer pürieren. Je nach Standmixer kann das einige Zeit dauern. Zum Teil ist es behilflich die Masse zwischendurch umzurühren.
4. Schritt
Das Fruchteis kann gleich genossen werden.
Zubereitung - VARIANTE mit frischem Obst
1. Schritt
Das Obst waschen, die Banane schälen und mit dem Joghurt im Standmixer pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
2. Schritt
Die Obstmasse in Eisförmchen füllen und für ca. zwei Stunden einfrieren. Außer man will nicht so lange warten, dann sieht man früher nach. 🙂
3. Schritt
Vor dem Essen, die Eisstiele unter heißem Wasser abspülen. Dadurch lösen sie sich leichter aus der Form.
BESONDERHEITEN
♥ Ohne künstliche Süßungsmittel
♥ Ohne Zuckerzusatz
♥ Regionales Obst der Saison
♥ Energie: ca. 25 kcal pro Stück
Viel Spaß beim Nachkochen!
Bilder: ©Diaetologie Eberharter Petra
Rezept Diaetologie Eberharter