Spargel Erdbeer Salat mit Buchweizen

Lauwarmer Spargel-Erdbeer-Salat mit Buchweizen

Angabe für 2 Personen (Dauer ca. 30 Min. ohne Abkühlzeit)

Zubereitung
1. Schritt

Buchweizen waschen und in 2-facher Menge Salzwasser aufkochen und ca. 20 min köcheln lassen. Danach auskühlen lassen. 

Tipp: Hier kann man bereits gekochten Buchweizen, Hirse, Quinoa oder Vollkornreis vom Vorteig gleich zu einem leckeren Gericht weiterverarbeiten.

2. Schritt

Das Gemüse und Obst waschen. Blattsalat in mundgerecht Stücke reißen und Erdbeeren vierteln.

3. Schritt

Beim Spargel holzige Enden entfernen und bei Bedarf schälen (nur unteres Drittel). Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und die Spargelstücke ca. 3 min scharf anbraten.

4. Schritt

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, mit Essig, Öl, Kräutern und Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit der Eiweißkomponente toppen.

Besonderheiten
  • glutenfrei
  • ballaststoffreich
  • vegan bis vegetarisch je nach Eiweißkomponente

im Glas vorbereitet auch perfekt für unterwegs geeignet (Arbeit, Schule, Studium, etc.)

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