Lauwarmer Spargel-Erdbeer-Salat mit Buchweizen
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2
DAUER
30 Min.
SCHWIERIGKEIT
leicht
Zutaten
- 1 Kaffeetasse Buchweizen
- 2 Hände voll grüner Spargel
- 2 Hände voll Erdbeeren
- ¼ Stk. Blattsalat
- 2 EL Kräuter (z.B. frische Petersilie, Schnittlauch, Minze)
- 1 EL Rapsöl zum Anbraten
- 2 EL Leinöl
- 4 EL Essig (z.B. Apfel- oder weißer Balsamicoessig)
- Salz und Pfeffer zum Verfeinern
als Eiweißkomponente nach Belieben
- 150 g Tofu
- 200 g gekochte Hülsenfrüchte (Bohnen, Kichererbsen etc.)
- 150 g Feta- oder Hirtenkäse
- 2 gekochte Eier
Zubereitung
1. Schritt
Buchweizen waschen und in 2-facher Menge Salzwasser aufkochen und ca. 20 min köcheln lassen. Danach auskühlen lassen.
Tipp: Hier kann man bereits gekochten Buchweizen, Hirse, Quinoa oder Vollkornreis vom Vorteig gleich zu einem leckeren Gericht weiterverarbeiten.
2. Schritt
Das Gemüse und Obst waschen. Blattsalat in mundgerecht Stücke reißen und Erdbeeren vierteln.
3. Schritt
Beim Spargel holzige Enden entfernen und bei Bedarf schälen (nur unteres Drittel). Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und die Spargelstücke ca. 3 min scharf anbraten.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, mit Essig, Öl, Kräutern und Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit der Eiweißkomponente toppen.
Besonderheiten
- glutenfrei
- ballaststoffreich
- vegan bis vegetarisch je nach Eiweißkomponente
im Glas vorbereitet auch perfekt für unterwegs geeignet (Arbeit, Schule, Studium, etc.)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept: Diaetologie Eberharter
Bild: © Diaetologie Eberharter Petra