Vegane Mohn-Schoko-Cupcakes

Vegane Mohn-Schoko-Cupcakes

Angaben für 12 Stück (Dauer ca. 30 min.)

Zubereitung
1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und 12 Stück Muffinformen vorbereiten.

2. Schritt

Alle Muffin-Zutaten mit einem Schneebesen vermischen und zur Hälfte in die Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Topping herstellen. Dazu 150 ml Sojadrink mit Speisestärke und Kakaopulver verrühren. Den restlichen Sojadrink mit Zucker erwärmen. Nun unter ständigem Rühren (ideal mit dem Schneebesen) ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.

4. Schritt

Die fertigen Muffins und das Topping auskühlen lassen.

5. Schritt

Danach kann man das Schokotopping aufspritzen und die Cupcakes nach Belieben dekorieren und genießen.

20201101_085124
Fertige_Mohn-Schoko-Cupcakes
20201101_130703
Besonderheiten

1 Cupcake enthält:

  • Energie: 295 kcal / 620 kJ
  • Fett: 13,5 g
  • gesättigte FS: 1,5 g
  • Kohlenhydrate: 38,9 g
  • davon Zucker: 18,8 g
  • Ballaststoffe: 4,2 g
  • Eiweiß: 6,4 g
  • Salz: 0,03 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert