Bärlauchtopfen (vegetarische Variante)
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PORTIONEN
16 à 25g
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DAUER
15 min
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SCHWIERIGKEIT
leicht
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Zutaten
- 250 mg Magertopfen
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Mineralwasser
- 50 g Bärlauch
- Salz, Pfeffer und Chili zum Würzen
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Zubereitung - Bärlauchtopfen
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- Magertopfen mit Joghurt und Mineralwasser verrühren.
- Den Bärlauch gründlich waschen und fein hacken oder mit Hilfe einer Schere in feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Mit Vollkornbrot oder Gemüsesticks genießen.
TIPP: Der Bärlauchtopfen eignet sich auch wundbar als Dip für Erdäpfel.
Bärlauch-Hummus (vegane Variante)
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leicht
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Zutaten
- 220 g Kichererbsen gekocht (aus dem Glas)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3 TL Tahin (Sesammus) oder 6 TL Sesamsamen
- 85 g Bärlauch (gründlich gewaschen!)
- Pfeffer & Chiliflocken zum Würzen
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Zubereitung - Bärlauch-Hummus
- Kichererbsen aus dem Glas gut abspülen und gemeinsam mit Olivenöl und Wasser in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren.
- Bärlauch und Tahin hinzufügen und nochmals mixen.
- Mit Pfeffer und Chili abschmecken.
- Hummus in einer Schüssel anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesamsamen garnieren.
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Verwendungstipps:
- Klassisch mit Vollkornbrot anrichten.
- Als Dip für Gemüsesticks verwenden.
- Als veganes Pesto mit Vollkornnudeln genießen.
Das steckt drin im veganen Bärlauch-Hummus:
1 Portion = 2 EL (à 25 g)
- kalorienarm (33 kcal)
- fettarm (1,9 g)
- kohlenhydratarm (3,7 g)
- hochwertiges Eiweiß & Vitamin-C-Lieferant (8,9 mg)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezepte: Diaetologie Eberharter Petra
Bilder © Diaetologie Eberharter Petra