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Vegane Pancakes - schnell und einfach

Menge für 20 Stück (Dauer ~25 min)
Hinweis: vegan, ohne Zuckerzusatz, fruchtzuckerarm, FODMAP-arm bei Verwendung von Mandel- oder Reisdrink und Dinkelmehl)

Vegan Pancakes

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STÜCK

20

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DAUER

~ 25 min

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SCHWIERIGKEIT

leicht

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Zutaten
  • 300 ml Sojadrink (kalziumangereichert)
  • 20 ml Bio-Rapsöl (und etwas für die Pfanne)
  • 2 Bananen (reif, in Stücken)
  • 200 g Mehl (gerne halb – halb mit Vollkornmehl)
  • 1 EL Natron
  • 1 Prise Salz (jodiert)
FÜRS TOPPING
  • Beerenobst (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren)
  • Ahornsirup (oder anderer Sirup nach Vorliebe)
  • gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
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Essen is(s)t...Handportion Heidelbeeren Diaetologie Eberharter
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Equipment
  • Hochleistungsmixer
  • beschichtete Pfanne
Zubereitung
1. Schritt

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mixen.

2. Schritt

Zum Backen 1 TL Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Pro Pancake 2-3 EL in die Pfanne geben und pro Seite 2 Minuten backen (so lange bis sich Blasen an der Oberfläche bilden).

3. Schritt

Mit Ahornsirup, Beeren und Nüssen toppen – fertig zum Genießen.

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Das steckt drin in den Veganen Pancakes (für 5 Stk.):

  •  Energie: 412 kcal
  •  Eiweiß: 12,2 g (= 1 Eiweißportion)
  • Fett: 12,6 g
  • Kohlenhydrate: 65 g & Ballaststoffe: 8 g
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Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept modifiziert nach Cookidoo von Diaetologie Eberharter
Bilder: ©Diaetologie Eberharter

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