Zander mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Angabe für 2 Person (Dauer ca. 45 min)
ZUTATEN
- 2 Zanderfilets
- 400g Erdäpfel
- 400g Vogerlsalat
- 1 Jungzwiebel
- ½ Zitrone (Saft + Zesten)
- 2 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kresse
- etwas Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Erdäpfel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt bissfest kochen.
- Währenddessen Zitrone halbieren, Zesten abreiben und Saft auspressen. Hälfte des Zitronensafts beiseitestellen.
- Für das Salatdressing restlichen Zitronensaft, Zesten mit Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kresse vermengen.
- Jungzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Gekochte Erdäpfel mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in grobe Scheiben schneiden.
- Warme Erdäpfelscheiben mit dem Dressing und den Jungzwiebeln vermengen und 10 min ziehen lassen.
- Zanderfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten heißen Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten (ca. 2-3 min). Hitze reduzieren und Pfanne mit einem Deckel zugedeckt etwa 10 min glasig garen lassen.
- Vor dem Anrichten Vogerlsalat mit den marinierten Erdäpfelschreiben vorsichtig vermengen und abschmecken.
- Zum Schluss den Erdäpfel-Vogerlsalat auf einem Teller anrichten und das Zanderfilet darauf geben. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und servieren.
glutenfrei
eiweißreich
kalorien- und fettarm
leicht verdaulich
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Rezept von Diaetologie Eberharter Petra
Bild: ©Diaetologie Eberharter Petra