Bild_Zander _mit_Kartoffel_Vogerlsalat_Diaetologie-Eberharter

Zander mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Angabe f√ľr 2 Person (Dauer ca. 45 min)

 ZUTATEN

  • 2 Zanderfilets
  • 400g Erd√§pfel
  • 400g Vogerlsalat
  • 1 Jungzwiebel
  • ¬Ĺ Zitrone (Saft + Zesten)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Oliven√∂l
  • 2 EL Kresse
  • etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Erd√§pfel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt bissfest kochen.
  • W√§hrenddessen Zitrone halbieren, Zesten abreiben und Saft auspressen. H√§lfte des Zitronensafts beiseitestellen.
  • F√ľr das Salatdressing restlichen Zitronensaft, Zesten mit Aceto Balsamico, Oliven√∂l, Salz, Pfeffer und Kresse vermengen.
  • Jungzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Gekochte Erd√§pfel mit kaltem Wasser abschrecken, sch√§len und in grobe Scheiben schneiden.
  • Warme Erd√§pfelscheiben mit dem Dressing und den Jungzwiebeln vermengen und 10 min ziehen lassen.
  • Zanderfilets mit etwas Salz und Pfeffer w√ľrzen und in einer beschichteten hei√üen Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten (ca. 2-3 min). Hitze reduzieren und Pfanne mit einem Deckel zugedeckt etwa 10 min glasig garen lassen.
  • Vor dem Anrichten Vogerlsalat mit den marinierten Erd√§pfelschreiben vorsichtig vermengen und abschmecken.
  • Zum Schluss den Erd√§pfel-Vogerlsalat auf einem Teller anrichten und das Zanderfilet darauf geben. Mit dem restlichen Zitronensaft betr√§ufeln und servieren.

 glutenfrei

 eiweißreich

 kalorien- und fettarm

 leicht verdaulich

Ich w√ľnsche viel Spa√ü beim Nachkochen und guten Appetit!

Rezept von Diaetologie Eberharter Petra
Bild: ©Diaetologie Eberharter Petra

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