Bananenbrot mit Walnüssen
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DAUER
~ 60 min
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SCHWIERIGKEIT
leicht
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Zutaten
- 3 braune Bananen (Fairtrade)
- 150 g Vollkornmehl
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1⁄2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 40 g gehackte Walnüsse
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Equipment
- Mixer, Nussknacker
Zubereitung
1. Schritt
Die Bananen gut zerdrücken. Nun mit zwei Eiern und Honig schaumig schlagen.
2. Schritt
Alle trockenen Zutaten, wie Vollkornmehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Salz miteinander vermengen und unter den Bananenbrei rühren.
3. Schritt
Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben und alles in eine Kastenform füllen. Bei Bedarf eine vierte Banane längs auseinanderschneiden und auf die Teigmasse legen.
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4. Schritt
Nun bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen. Und schon kann es vernascht werden.
Besonderheiten
1 Portion (~ 50 g) enthalten:
o Energie: 97 kcal / 404 kJ
o Fett: 3,2 g
o Kohlenhydrate: 14,5 g
o Ballaststoffe: 1,7 g
o Eiweiß: 3,1 g
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Viel Spaß beim Nachkochen!
Bilder: ©Diaetologie Eberharter Petra
Rezept Diaetologie Eberharter
TIPP: Das Brot hält in etwa eine Woche, lässt sich aber auch sehr gut einfrieren.