One Pot Gemüse Reis
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4
DAUER
30 min
SCHWIERIGKEIT
leicht
Zutaten
- 175 g Reis
- 1 rote Paprika
- 125 g Karotten
- 125 g Zucchini
- 75 g Erbsen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 375 ml Gemüsebrühe
Topping
vegeatrische/vegane Eiweißkomponente nach Belieben hinzufügen
- 150 g Tofu
- 150 g Feta- oder Hirtenkäse, geriebener Parmesan
- Spiegelei
Zubereitung
1. Schritt
Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen/entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
Tipp: Alternativ können aber auch 400 g Tiefkühl-Mischgemüse verwenden werden.
2. Schritt
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten für 2-3 Minuten anbraten, dann die Paprika- und Zucchinistückchen zugeben und nochmals für 2-3 Minuten weiter braten.
3. Schritt
Dann Gemüsebrühe und ungekochten Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Jetzt die Erbsen und Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmal für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren und ggf. nochmals etwas Gemüsebrühe nachschütten, bis der Reis schön weich ist. Am Ende der Garzeit mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Besonderheiten:
In den anderen Saisonen kann man das jeweilige Gemüse gut durch anderes Gemüse austauschen. Die restlichen Zutaten und die Zubereitung bleiben gleich.
- Frühling: Champignons, Karotten, Lauch, Chinakohl, Frühlingszwiebel, Radieschen
- Sommer: Brokkoli, Fenchel, Mangold, Melanzani, Sellerie, Spinat, Tomaten, Zucchini
- Herbst: Brokkoli, Fenchel, Herbstspinat, Kürbis, Mangold, Melanzani, Sellerie, Tomaten, Zucchini
- Winter: Kürbis, Pastinaken, Rote Rüben, Sellerie, Winterspinat
Viel Spaß beim Nachkochen!
Bilder: ©Diaetologie Eberharter Petra
Modifiziert nach: https://www.lieblingszwei.de/one-pot-reis-mit-gemuese/
Dieser Beitrag wurde gemeinsam mit meiner Praktikantin Valentina Steuxner geschrieben.