Zubereitung
1. Schritt

Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen/entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

Tipp: Alternativ können aber auch 400 g Tiefkühl-Mischgemüse verwenden werden.

2. Schritt

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten für 2-3 Minuten anbraten, dann die Paprika- und Zucchinistückchen zugeben und nochmals für 2-3 Minuten weiter braten.

3. Schritt

Dann Gemüsebrühe und ungekochten Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Jetzt die Erbsen und Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmal für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren und ggf. nochmals etwas Gemüsebrühe nachschütten, bis der Reis schön weich ist. Am Ende der Garzeit mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

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Besonderheiten:

In den anderen Saisonen kann man das jeweilige Gemüse gut durch anderes Gemüse austauschen. Die restlichen Zutaten und die Zubereitung bleiben gleich.

  • Frühling: Champignons, Karotten, Lauch, Chinakohl, Frühlingszwiebel, Radieschen 
  • Sommer: Brokkoli, Fenchel, Mangold, Melanzani, Sellerie, Spinat, Tomaten, Zucchini
  • Herbst: Brokkoli, Fenchel, Herbstspinat, Kürbis, Mangold, Melanzani, Sellerie, Tomaten, Zucchini
  • Winter: Kürbis, Pastinaken, Rote Rüben, Sellerie, Winterspinat

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