Buchweizen-Topfenpalatschinken mit Zwetschken-Schoko-Kompott
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DAUER
25 Min.
SCHWIERIGKEIT
leicht
Zutaten
- 80 g Buchweizenmehl
(Alternative: Vollkornmehl – Hinweis: Süßspeise ist dann nicht mehr glutenfrei) - 1 TL Natron oder Backpulver
- 150 ml Mineralwasser
- 2 Hände voll Zwetschken
- etwas Wasser
- 1 TL Lebkuchengewürz (oder Zimt)
- 25 g dunkle Schokolade
- 150 g (4 EL) Topfen
- 2 EL Naturjoghurt
- zum Würzen: Zitronenzesten,
1 EL (Löwenzahn-)Honig - 1 EL Rapsöl
Zubereitung
(1) Mehl, Natron, Mineralwasser verrühren und 10 min rasten lassen.
(2) Zwetschken entkernen, grob schneiden und mit etws Wasser, Lebkuchengewürz und dunkler Schokolade in einem Topf kurz aufkochen lassen und zugedeckt ziehen lassen.
(3) Topfen, Joghurt mit Zitronenzeste und Honig verrühren.
(4) 1 EL Rapsöl in die Pfanne geben und Hälfte des Palatschinkenteigs darin schwenken. Sobald keine feuchten Stellen mehr auf der Oberseite zu sehen sind, wenden und nochmals 1 min anbraten. Mit restl. Teig wiederholen.
(5) Palatschinken mit Topfencreme füllen und mit Zwetschken-Schoko-Kompott servieren.
Besonderheiten
glutenfrei
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept © Diaetologie Eberharter Petra
Bild © Diaetologie Eberharter Petra